Приемной Путина может управлять и ткачиха

Ткачиха Елена Лапшина, предложившая Владимиру Путину остаться во власти, получила неожиданное повышение. Теперь она будет осуществлять связь между ее земляками и премьер-министром, руководя его приемной в Ивановской области.
В.Баранов

Ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области Елена Лапшина, предложившая на октябрьском съезде единороссов президенту Владимиру Путину остаться во власти, получила неожиданное повышение. Теперь она будет осуществлять связь между ее земляками и премьер-министром, руководя его приемной в Ивановской области.

Вчера Президиум генсовета "Единой России" одобрил 62 кандидатов в руководители общественных приемных председателя партии Владимира Путина. "Среди них нет представителей бизнеса", - сказал журналистам секретарь президиума Генсовета Вячеслав Володин. По его словам, это не случайно, поскольку в руководстве партии существует понимание, что возглавлять общественные приемные не должны люди из этой сферы.

Володин сообщил, что примерно 50% утвержденных руководителей приемных - зампреды региональных заксобраний или председатели парламентских комитетов. Есть несколько депутатов Госдумы, а также мэры Волгограда и Абакана. В число счастливцев попала и Лапшина.

На предвыборном VIII съезде «Единой России» 1 октября 2007 г. Лапшина, член партии и ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области, выступила от имени "простых рабочих людей" и "сельских тружеников" и предложила "придумать что-нибудь вместе, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года». Путин согласился возглавить предвыборный список партии и стать премьером.

На думских выборах Лапшину включили в партсписок "медведей" вторым номером в группе по Ивановской области, и она стала депутатом.

Руководитель приемной - "позиция статусная", пояснил Володин, все эти люди, будут возглавлять приемные в должности замсекретаря регионального отделения партии.

Не случайно в ряде регионов развернулась борьба за эти посты. В Нижнем Новгороде, например, на это место претендуют четыре кандидата - три руководителя комитетов региональных парламентов и один руководитель отделения Пенсионного фонда.

На заседании президиума Генсовета 3 сентября, будут назначены руководители приемных в оставшихся регионах, и приемные должны заработать в полную силу. Кроме сбора и анализа обращений граждан, на базе общественных приемных будут проводиться встречи председателя партии Путина с единороссами во время его поездок по стране и организовываться его телеобщение с населением страны.

Трудно представить, что эти приемные всерьез будут заниматься жалобами, скорее это имиджевый проект для "Единой России", считает политолог Александр Кынев, поэтому на места руководителей берут не специалистов по общению с гражданами, а известных политиков, либо просто популярных в регионе людей.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать