Бесплатный
Глеб Столяров

"АвтоВАЗ" нашел новый рынок

"АвтоВАЗ" открыл для себя новый экспортный рынок, сообщила компания, это Северная Корея. Российский завод заключил контракт на поставку в 2008 г. 850 автомобилей Lada – 600 штук Lada 2170 (Priora) и 250 длиннобазных внедорожников Lada 4X4 (бывшая "Нива").
Д.Гришкин

"АвтоВАЗ" открыл для себя новый экспортный рынок, сообщила компания, это Северная Корея (КНДР). Российский завод заключил контракт на поставку в 2008 г. 850 автомобилей Lada – 600 штук Lada 2170 (Priora) и 250 длиннобазных внедорожников Lada 4X4 (бывшая "Нива").

Автомобили будут поставляться для нужд госструктур КНДР, говорится в сообщении компании, но с кем заключен контракт, "АвтоВАЗ" не раскрывает. Представитель посольства России в КНДР знает о контракте. В Северной Корее нет частных компаний, поэтому даже если автомобили предназначены для розничных продаж, закупать их будет госкомпания, говорит российский чиновник, работающий в КНДР.

Чиновник говорит, что автомобильный парк КНДР состоит в основном из японских автомобилей, но в связи с осложнением корейско-японских отношений в последнее время поставки из Японии практически прекращены, и КНДР закупает китайские автомобили или европейские китайской сборки. Одна из популярных марок – Volkswagen китайской сборки, говорит он, население предпочитает автомобили эконом-класса, поэтому для "АвтоВАЗа" это перспективный рынок, говорит он. Сравнительно недорогих автомобилей Kia и Hyundai из соседней Южной Кореи на дорогах КНДР практически не встретишь, добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать