Банки выкупают плохие бумаги

Merrill Lynch, Goldman Sachs и Deutsche Bank согласились выкупить ARS на $14,5 млрд. Они также заплатят $162 млн штрафов, чтобы уладить конфликт с властями, расследующими роль банков-посредников в создании рынка ARS объемом $330 млрд, рухнувшего в феврале, когда аукционы перестали проводиться.
М.Стулов

Merrill Lynch, Goldman Sachs и Deutsche Bank вчера согласились выкупить ARS, бумаги, доходность по которым устанавливается на аукционах, на $14,5 млрд. Они также заплатят $162 млн штрафов, чтобы уладить конфликт с властями, расследующими роль банков-посредников в создании рынка ARS объемом $330 млрд, рухнувшего в феврале, когда аукционы перестали проводиться. Они обвиняются в том, что продавали инвесторам заведомо ненадежные инструменты.

Больше всех вернет инвесторам Merrill Lynch – $12 млрд. Он начнет выкуп в октябре, а не в январе будущего года, как планировал.

Ранее Citigroup, UBS, JPMorgan, Morgan Stanley и Wachovia согласились выкупить ARS на $45 млрд и заплатить $360 млн штрафов.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, объявивший о последней сделке, сообщил, что она не отменяет судебного преследования сотрудников банков. Он сообщил, что продолжает расследование, в частности, в отношении Bank of America, Goldman Sachs Group и Deutsche Bank.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать