Новые задержки "Эйрюнион"

"Красэйр" и "Сибирь Авиа Сервис" договорились о порядке ежедневных заправок самолетов. Но "Красэйр" атаковали с другой стороны: в пятницу был отменен рейс Красноярск-Петербург-Красноярск из-за задолженности "Красэйра" перед поставщиком авиатоплива "Совэкс" в санкт-петербургском аэропорту "Пулково".
М.Стулов

"Красэйр" и поставщик авиакеросина в красноярском аэропорту "Сибирь Авиа Сервис", с отказа которого заправлять самолеты начались задержки рейсов авиакомпаний альянса "Эйрюнион", договорились о порядке ежедневных заправок самолетов, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора "Сибирь Авиа Сервиса" Виктора Витюгова. По его словам, ранее компания списывала половину ежедневных платежей авиаперевозчика в счет погашения накопившейся задолженности, которая на вчерашний день составляла 162 млн руб., теперь все поступающие на счет средства в первую очередь будут покрывать текущие расходы компании на топливо, необходимое ей для отправки самолетов в этот день.

Но "Красэйр" сегодня атаковали с другой стороны: сегодня был отменен рейс Красноярск-Петербург-Красноярск из-за задолженности "Красэйра" перед поставщиком авиатоплива "Совэкс" в санкт-петербургском аэропорту "Пулково", сообщило агентство. Размер задолженности перед "Совэксом" не уточняется. "Красэйр" сообщил, что отменен только прямой рейс, а пассажирам предложено лететь в Красноярск через Москву самолетами других авиакомпаний альянса.

В "Домодедово", из которого позавчера не смогли вылететь 16 рейсов авиаальянса, а вчера задержалось на несколько часов более 20 самолетов, ситуация нормализовалась. По данным электронного табло аэропорта, сейчас задерживаются лишь два рейса "Домодедовских авиалиний", входящих в альянс: во Владивосток на шесть часов и в Пекин на три часа с лишним.

Альянсу помог керосин "Трансаэро" – вчера авиакомпания предоставила "Красэйру" 500 т керосина. По словам представителя "Трансаэро" Сергея Быхала, этого объема должно хватить для заправки самолетов альянса, вылетающих из "Домодедово", на 2–3 дня. Кроме того, вчера стало известно, что "Ростехнологии", которые вот-вот станут владельцем пакетов акций авиакомпаний альянса, договариваются с нефтяными компаниями о поставках топлива.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать