Palm хочет догнать iPhone

Palm, пионер рынка смартфонов, хочет догнать Apple с ее iPhone и Research In Motion с ее BlackBerry. Для этого Palm выпустит GSM-модель Treo Pro, сообщила WSJ.
www.palm.com

Palm, пионер рынка смартфонов, хочет догнать американскую Apple с ее iPhone и канадскую Research In Motion с ее BlackBerry. Для этого Palm выпустит GSM-модель Treo Pro, сообщила WSJ.

Treo Pro изящнее предыдущих моделей Palm, экран у этого смартфона больше, к тому же в него встроены система спутниковой навигации GPS и модуль для высокоскоростного беспроводного интернет-доступа Wi-Fi. Предположительная цена Treo Pro, ориентированного на деловых клиентов, – $549. Она позволит компании компенсировать низкую цену массового устройства Centro.

Treo Pro начнет подаваться в Европе в сентябре через различных операторов. В США устройство будет работать через сети AT&T и T-Mobile, принадлежащей Deutsche Telekom.

Очевидно, тягаться, например, с iPhone пионеру Palm будет непросто. С конца июня 2007 г. (когда iPhone только появился в продаже) по конец июня 2008 г. Apple продала, по собственным данным, 4,72 млн этих смартофонов. После этого она запустила в продажу новую версию iPhone 3G; в первые же три дня покупатели приобрели более 1 млн аппаратов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать