В США закончились золотые

На этой неделе монетный двор США неожиданно прекратил реализацию популярных золотых монет с изображением орла. Это случилось впервые с 1986 г., когда их начали чеканить, сообщает WSJ.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
The United States Mint Home

На этой неделе монетный двор США неожиданно прекратил реализацию популярных золотых монет с изображением орла. Это случилось впервые с 1986 года, когда их начали чеканить, сообщает WSJ.

Инвесторы, коллекционеры и продавцы начали гадать о причинах этого события, парализовавшего довольно оживленный рынок. Выдвигалась даже версия о том, что правительство придерживает золото, опасаясь глобального финансового кризиса в связи с войной в Грузии. Но все оказалось проще: из-за ажиотажного спроса на монеты в связи с падением цен на золото они просто закончились.

Монетный двор объявил о приостановке продаж монет в прошлую пятницу, когда цены на золото достигли $800 за унцию (1 унция = 28,3 г), по сравнению с $1003 за унцию в марте.

В этом году уже было продано монет общим весом 311 000 унций – примерно на 50% больше, чем за весь прошлый год. Только с начала августа продажи составили 65 500 унций.

В специальном послании своим дилерам Монетный двор сообщил, что надеется восстановить запасы монет и снова начать продавать их в кратчайшие сроки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more