Абрамович идет в думу

Избирком зарегистрировал бывшего губернатора в качестве кандидата на выборах в местную думу Чукотского автономного округа. С Романом Абрамовичем по-прежнему связаны надежды жителей округа на устойчивое развитие экономики региона.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Сегодня избирательная комиссия Чукотского автономного округа (ЧАО) зарегистрировала его бывшего губернатора Романа Абрамовича в качестве кандидата на выборах в местную (окружную) думу.

Все документы на регистрацию оформлены, выборы пройдут 12 октября, рассказала "Интерфаксу" первый заместитель председателя думы Валентина Рудченко.

Жителям округа нужно будет доизбрать трех депутатов. Пока кандидатов – шесть (от каждого из трех округов по два претендента), в том числе – Абрамович и два заместителя губернатора – Андрей Городилов и Арамаис Даллакян.

Всего в парламенте 12 депутатов. Спикер местной думы Василий Назаренко уволился по состоянию здоровья через несколько дней после отставки Абрамовича по его собственному желанию (она случилась 3 июля). Оставить свой пост губернатор пытался с 2006 г. А о своем намерении баллотироваться в депутаты он объявил во время вступления в должность нового губернатора округа – Романа Копина, в июле.

Народные избранники сами просили Абрамовича влиться в их ряды. В обращении парламентариев говорилось, что именно с ним по-прежнему связаны надежды жителей округа на устойчивое развитие экономики региона. Источник в окружении бизнесмена тогда рассказывал "Ведомостям", что Абрамович будет реализовывать свою депутатскую программу из личных средств, в качестве благотворительности.

В 2000 г. Абрамович уже был депутатом Государственной думы - в 2000 г. (набрал 60%). Сейчас он баллотируется в региональный парламент, чтобы стать спикером, уверен эксперт Фонда развития информационной политики Александр Кынев. Какой-то особой политической целесообразности во всем этом нет, отмечает политолог: это либо чисто символический жест, либо выполнение неких обязательств перед Кремлем.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more