Детройт просит помощи

Американским автопроизводителям, уже добившимся получения кредитов на $25 млрд, понадобится для выживания намного больше. Точные суммы не сообщаются, но, по разным сведениям, GM, Ford Motor и Chrysler хотят получить при поддержке правительства $40–50 млрд.
А.Губский

Американским автопроизводителям, уже добившимся получения обеспеченных государством кредитов на $25 млрд, по заявлению General Motors, понадобится для выживания намного больше, сообщила WSJ. Точные суммы не сообщаются, но, по разным сведениям, GM, Ford Motor и Chrysler хотят получить $40–50 млрд.

Государство, одобрившее кредиты в прошлом году, помогает автокомпаниям не в первый раз. Например, в 1979 г. оно подписалось под кредитом Chrysler на $1,5 млрд, чтобы спасти ее от банкротства.

Теперь поддержка правительства должна помочь получить займы в условиях кредитного кризиса на более выгодных условиях. По словам источников, ставка по ним может в этом случае снизится вдвое.

Продажи автомобилей в США находятся на низшем уровне за 15 лет. Убытки GM и Ford только во втором квартале составили $25 млрд.

По данным J.D. Power & Associates, несмотря на возврат к системе скидок (GM проводит акцию по распространению скидок для сотрудников на всех покупателей), в августе продажи американских производителей вряд ли намного увеличатся по сравнению с июлем.

На основе данных продаж по 17 августа, J.D. Power рассчитывает, что реализация за месяц составит 1,21 млн автомобилей, или 13,4 млн в годовом исчислении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать