Бесплатный
Кирилл Корюкин

Продюсеры обвиняют BBC в неуемных аппетитах

Спор между общественной британской телекомпанией BBC и независимыми телепродюсерами вновь обострился. Последние обвиняют BBC в том, что она пользуется своим статусом и растущими доходами (прибыль в прошлом году выросла на 17% – до $236 млн) не в интересах аудитории и рынка.
М.Стулов

Спор между общественной британской телекомпанией BBC и независимыми телепродюсерами вновь обострился, сообщила FT. Последние обвиняют BBC в том, что она пользуется своим статусом и растущими доходами (прибыль в прошлом году выросла на 17% – до $236 млн) не в интересах аудитории и рынка.

Алекс Грэм, глава компании Wall to Wall, производящей программы для каналов Великобритании и США, приводит недавние примеры экспансии подразделения национальной компании BBC Worldwide – приобретение доли в одной из австралийских продюсерских компаний и создание подобных компаний в Калифорнии.

По мнению Грэма, скупая активы, качество которых не всегда соответствует ее собственному, BBC может создать себе "собственный локальный кризис рискованных кредитов". Зачем ей, например, издавать журналы Hello! и Grazia в Индии, вопрошает Грэм: "Как это способствует развитию марки BBC?".

Директор по стратегии BBC Worldwide Дэвид Муди сообщил, что все сделки одобряются советом директоров ВВС, в том числе – его независимыми членами, проверяются аудиторами и способствуют продвижению британской компании в мире.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать