Citigroup экономит каждый доллар

В попытке выбраться из финансового кризиса один из крупнейших банков США Citigroup теперь будет считать в буквальном смысле каждый доллар.
Citigroup

В попытке выбраться из финансового кризиса один из крупнейших банков США Citigroup теперь будет считать в буквальном смысле каждый доллар. В компании вводится запрет на официальные встречи сотрудников за пределами офисов, цветные принтеры и копиры будут изъяты, презентации "с целью экономии бумаги нужно будет печатать на обеих сторонах листа", пользование коммуникаторами Blackberry будет ограничено.

О содержании служебной записки, распространенной в Citigroup, сегодня сообщают британская Daily Telegraph и агентство Bloomberg. Руководство банка призывает сотрудников "бороться за каждый доллар". Представитель Citigroup в Лондоне подтвердил Bloomberg содержание докладной записки.

Официальные встречи сотрудников Citigroup теперь должны проводиться только в офисах, на встречи с клиентами вне офиса требуется разрешение руководства, говорится в записке. Призывая сотрудников печатать презентации на обеих сторонах листа, банк планирует "со временем убрать цветные копиры и принтеры из тех мест, где в них нет необходимости". Цветные презентации можно будет печатать только для клиентов.

Искать новых сотрудников в Citigroup теперь предполагают низкозатратными, а то и вовсе бесплатными способами – размещая сообщения о вакансиях на досках объявлений, используя связи уже работающих в банке сотрудников.

Citigroup списал $55 млрд в результате потерь по кредитным инструментам и уволил в первом полугодии 2008 г. около 14 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать