Бесплатный
Кирилл Корюкин

HP покупает EDS

Hewlett-Packard сегодня собирается закрыть сделку по покупке Electronic Data Systems за $13,25 млрд. Сделка, о которой было объявлено в мае – крупнейшее приобретение HP с момента покупки Compaq Computer в 2002 г. за $19 млрд.
Е.Стецко

Hewlett-Packard сегодня собирается закрыть сделку по покупке Electronic Data Systems за $13,25 млрд, сообщила WSJ. Сделка, о которой было объявлено в мае – крупнейшее приобретение HP с момента покупки Compaq Computer в 2002 г. за $19 млрд.

В отличие от той сделки, против которой выступали некоторые крупные акционеры HP, покупку EDS's одобрило большинство инвесторов. В результате сделки в HP перейдут более 140 000 сотрудников EDS, некоторые из которых уже участвуют в совместных проектах двух компаний.

HP старается диверсифицировать бизнес. Рентабельность продаж персональных компьютеров, на которые приходится значительная часть выручки компании, снизилась, рост продаж принтеров замедлился. В последние три года HP более активно занимается созданием программного обеспечения и работой в сфере обслуживания.

H-P ожидает, что покупка EDS позволит более чем вдвое увеличить выручку подразделения IT-услуг, заработавшего в прошлом году $16,6 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать