Индекс РТС упал ниже 1600 пунктов

Падение на российском фондовом рынке продолжается, отрицательную динамику демонстрируют практически все "голубые фишки". Все склоняются к мысли, что рынок идет на 1500 пунктов по индексу РТС, рынком правит политическая ситуация.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Падение на российском фондовом рынке продолжается. К 12.30 МСК индекс РТС опустился на 3,28% до 1593,62 пункта, индекс ММВБ - на 2,31% до 1290,06 пунктов.

Отрицательную динамику демонстрируют практически все "голубые фишки". Наибольшие снижение из отраслевых индексов РТС у "Банки и финансы" – 3,38%. Акции Сбербанка подешевели на 5,5%, а ВТБ и вовсе на 8,4%. На ММВБ снижение их котировок составило 3,1% и 5,5% соответственно. Одна акция ВТБ теперь стоит 6,4 копейки – более чем вдвое дешевле чем при IPO.

Из пяти "всадников коррекции" по крайней мере три по-прежнему уверенно держатся в седле: новости о конфликте в Южной Осетии и ухудшение отношений России с рядом международных партнеров, продолжающаяся инфляция и негативные новости с международных рынков, прежде всего из США, перечисляют в утреннем обзоре аналитики Альфа-банка. Впрочем, азиатские рынки сегодня потеряли 1%.

"Клиенты нервничают, их все больше пугает эскалация отношений России с Западом, позитивных новостей просто нет", – сетует топ-менеджер иностранного брокерского дома, работающего в России. Он ожидает, что клиенты продолжат выводить деньги из страны.

Все склоняются к мысли, что рынок идет на 1500 пунктов по индексу РТС, рынком правит политическая ситуация (отношения России с НАТО, ПАСЕ и т.д.), говорит вице-президент "Центринвест групп" Роман Андреев. Крупные иностранные инвесторы заняли выжидательную позицию, а российские инвесторы или в бумагах и не имеют денег:

рынок опускается без объемов и по некоторым бумагам порой даже без сделок, резюмирует Андреев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more