Бесплатный
Кирилл Хрипунов

Индийская ONGC может купить Imperial Energy

Imperial Energy официально подтвердила переговоры о продаже компании с ONGC Videsh. Индийская госкомпания предлагает за акцию Imperial Energy 12,5 фунта, исходя из чего ее полная стоимость составляет около 1,4 млрд фунтов стерлингов. Интерес к Imperial также проявляла Sinopec, но официальной оферты от нее не поступило.
Е.Стецко

Британская Imperial Energy, которая добывает нефть в России и Казахстане, сегодня официально подтвердила переговоры о продаже компании с индийской ONGC Videsh. В сообщении компании говорится, что Imperial Energy заканчивает обсуждение условий сделки и, возможно, уже сегодня будут известны итоги.

Индийская госкомпания предлагает за акцию Imperial Energy 12,5 фунта, исходя из чего полная стоимость британской компании составляет около 1,4 млрд фунтов стерлингов ($2,58 млрд). На прошлой недели власти Индии разрешили компании участвовать в покупке, сообщает Imperial. Сделку планируется провести через подразделение ONGC - Jarpeno Limited. Связаться с индийской компанией пока не удалось.

В середине июля Imperial Energy сообщала о том, что в компанию поступило предварительное обращение о покупке по цене 12,9 фунтов ($23,78) за акцию, имена потенциальных покупателей не назывались. Это вызвало рост котировок компании. 22 августа бумаги Imperial стоили 12,4 фунта ($22,86), что является максимальным уровнем за семь месяцев.

Сегодня торги бумагами компании на LSE открылись падением. За первые полчаса она потеряла 2,18%, цена акции 12,13 фунтов ($22,36). Капитализация Imperial Energy сейчас составляет 1,24 млрд фунтов ($2,288 млрд).

Imperial Energy добывает сейчас 7000-8000 баррелей в сутки и рассчитывает увеличить добычу до 25 000 баррелей к концу этого года.

Интерес к Imperial также проявляла крупнейшая нефтяная компания Китая Sinopec, но официальной оферты от нее так и не поступило, пишет FT. Если сделка с ONGC состоится, то основатель и председатель правления Imperial Питер Левин получит 90 млн фунтов стерлингов ($165,9 млн) - он владеет 6,1% акций.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more