Бесплатный
Кирилл Хрипунов

«Альфа-групп» отказалась от канадского золота

Структура «Альфа-групп» отказалась от покупки 32% золотодобывающей High River за $286,4 млн. High River Gold Mines Ltd объявило о прекращении действия договора с Veromart Securities Inc (100% дочка «Альфа-групп») в связи с изменением ситуации на рынке.
Д.Гришкин

Структура «Альфа-групп» отказалась от покупки 32% золотодобывающей High River за $286,4 млн, сообщается в пресс-релизе канадской компании. High River Gold Mines Ltd объявило о прекращении действия подписанного договора с Veromart Securities Inc (100% дочка «Альфа-групп») в связи с изменением ситуации на рынке. Президент канадской High River заявил в пресс-релизе, что недавний спад на рынке драгоценных металлов и на рынке в целом стал причиной пересмотра инвестиционной стратегии и планов «Альфа-групп». Но отметил, что «Альфа групп и High river считают себя стратегическими партнерами и нацелены на совместную работу в будущем».

High River Gold и Veromart Securities Inc., структура входящей в «Альфа-групп» Объединенной золотой компании (ОЗК), подписали договор 1 августа 2008. В его рамках «Альфа-групп» должна была выкупить допэмиссию акций High River Gold и стать ее крупнейшим акционером с 32% акций.

Вторым по величине акционером стал бы Sprott Asset Management владея примерно 10% акций. Фактически «Альфа-групп» контролировала бы компанию. Общая сумма сделки оценивалась в $286,4 млн. По договору сделка должна была закрыться в два этапа, первый из которых был намечен уже на 29 августа ($134,3 млн, 18% акций).

Представители «Альфа-групп» пока недоступны для комментариев.

Официальная информация о прекращении договора поступила вчера в 17,10 (Время Торонто), на фондовой бирже в Торонто новость отыграть на акциях High River еще не успели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more