Ford переключается на Focus

Ford Motor собирается инвестировать по крайней мере $75 млн в переоборудование одного из своих заводов для производства малолитражных машин, сообщила WSJ.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Ford Motor собирается инвестировать по крайней мере $75 млн в переоборудование одного из своих заводов для производства малолитражных машин, сообщила WSJ.

Сейчас завод в штате Мичиган производит Ford Expedition и Lincoln Navigator. Это производство будет переведено в другой штат и возобновится во II квартале 2009 г. А на мичиганском заводе за счет 1000 рабочих с соседнего завода будет создана третья смена для увеличения производства Ford Focus.

Инвестиции в переоборудование завода – часть плана гендиректора Ford Алана Маллали по переходу на экономичные модели. Компания также собирается продавать в США несколько европейских моделей.

Мексиканский завод Ford, сейчас производящий легкие грузовики, с 2010 г. будет выпускать субкомпакт Fiesta, а завод в Кентукки, где сейчас собирают Ford Explorer, другую небольшую машину.

Убыток Ford во II квартале составил $8,7 млрд, в том числе из-за падения спроса на большие машины.

Вместо них американские автопроизводители сейчас пытаются продавать больше кроссоверов. Американцы, переходящие на малогабаритные машины, относятся подозрительно ко всем большим автомобилям, в том числе кроссоверам, более экономичным, чем внедорожники. Чтобы разгрузить склады, производители предлагают на них скидки от $500 до более $4000 и другие выгодные условия – такие, как дешевые кредиты. По данным агентства Edmunds.com, в июле средняя скидка на кроссовер составила $2437, вернувшись на уровень 2006 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more