ВТБ нашел руководителя VTB Europe в Lehman Brothers

Главным управляющим директором VTB Bank Europe назначен Герберт Моос, ранее работавший в Lehman Brothers, сообщил сегодня ВТБ.
М. Стулов

Главным управляющим директором VTB Bank Europe назначен Герберт Моос, ранее работавший в Lehman Brothers, сообщил сегодня ВТБ.

ВТБ искал руководителя европейского банка с февраля, когда ушел в отставку его предправления Игорь Суворов. До VTB Europe Моос работал в Lehman Brothers 14 лет. Он начал карьеру в лондонском офисе компании, затем стал финансовым директором и главой казначейства по азиатско-тихоокеанскому региону и базировался в Гонконге. В течение шести последних лет работы Моос участвовал в расширении бизнеса Lehman Brothers в Азии от представительства до компании с $3 млрд чистой прибыли в год, говорится в сообщении ВТБ.

VTB Bank Europe, представленный, помимо Лондона, в Сингапуре и Пекине, ВТБ планирует сделать частью своего инвестиционно-банковского бизнеса. Начать получать прибыль от него банк планирует в течение двух лет, в развитие планируется инвестировать $500 млн. Сейчас это один из немногих инвестбанков, активно набирающих персонал. ВТБ уже участвовал в организации размещения акций "Разгуляя" и получил мандат на участие в IPO "Металлоинвеста".

Связаться с Моосом пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать