"Полиметалл" докупил золота

"Полиметалл" стал владельцем 100% "Уральского геолого-разведочного предприятия". Ранее УГРП принадлежало "Русской медной компании". Сумма сделки составила $6,25 млн.
"Полиметалл"

"Полиметалл" стал владельцем 100% "Уральского геолого-разведочного предприятия" (УГРП), обладающего лицензией на освоение золоторудного месторождения Дегтярское в Свердловской области, говорится в сообщении компании. Ранее УГРП принадлежало "Русской медной компании". Сумма сделки составила $6,25 млн.

«Это небольшая, но очень качественная сделка, соответствующая нашей стратегии формирования портфеля месторождений с высокими содержаниями вокруг наших действующих производств», – приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "Полиметалла" Виталия Несиса.

Источник, близкий к РМК, объяснил "Ведомостям", что золотодобыча для компании не является профильным видом бизнеса, поэтому актив было решено продать. Представитель РМК это не комментирует.

Дегтярское месторождение расположено в 35 км к юго-западу от Екатеринбурга и 380 км от Воронцовского месторождения, которое в настоящее осваивает "Полиметалл". Запасы по категории С1 и С2 в соответствии с Российской классификацией, составляют 562 т руды с содержанием 95 000 унций золота - 5,3 гр/т и 454 000 унций серебра - 25 гр/т.

Аналитик ИГ "Капитал" Павел Шелехов считает цену, заплаченную "Полиметаллом" за месторождения, рыночной. Получается, что компании заплатила порядка $11 за унцию суммарных запасов золота и серебра. В марте этого года компания "Нафта Металл" приобрела Федотовское месторождение, заплатив около $17 за унцию. Позитивным фактом для компании является то, что месторождение хорошо разведано и дополнительных вложений в геолого-разведку не потребуется, а можно сразу приступать к строительству инфраструктуры, добавляет он.

"Полиметалл" планирует начать добычу руды на месторождении открытым способом в 2009 г, после получения разрешительной документации, говорится в сообщении компании. Руда будет доставляться на Воронцовское месторождение, где будет перерабатываться на существующих производственных мощностях. В "Полиметалле" не исключают, что на месторождении будет предпринята и дальнейшая разведка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать