Вице-премьер поручился за "ЭйрЮнион"

Все самолеты авиационного альянса "ЭйрЮнион" с завтрашнего дня будут выполнять полеты в текущем режиме. Это пообещал вице-премьер Сергей Иванов.
Ведомости

Все самолеты авиационного альянса "ЭйрЮнион" с завтрашнего дня будут выполнять полеты в текущем режиме, пообещал вице-премьер Сергей Иванов.

Самолеты альянса будут "отправляться и садиться в аэропортах страны так же, как это происходит во всех других авиакомпаниях", цитирует его агентство "Прайм-тасс". Ситуация в московском аэропорту "Домодедово", в котором было задержано более 20 рейсов авиакомпаний "ЭйрЮнион", нормализуется, отметил Иванов. По данным сайта "Домодедово" на 15.00. задержанными оставались рейс на Душанбе, который должен был вылететь вчера вечером, и сегодняшние рейсы в Самарканд и Анталью.

По словам Иванова, есть задержки в региональных аэропортах: задержаны рейсы из Самары и Уфы в Норильск (они будут совмещены) и из Казани в Норильск. По словам Иванова, они должны взлететь к 18.00. сегодня. Представитель "ЭйрЮнион" подтверждает, что до конца дня все задержанные рейсы будут отправлены.

Массовые задержки рейсов «ЭйрЮнион» продолжаются с прошлой недели — аэропорты не заправляют самолеты альянса из-за долгов. Больше чем на сутки в "Домодедово" задержались 3416 пассажиров. Отправка рейсов началась вчера утром: проблема решилась за счет керосина, который поступил из Росрезерва. Отгрузка началась во вторник днем — по распоряжению премьера Владимира Путина, всего будет поставлено 24 000 т под гарантии «Ростехнологий».

Топлива от Росрезерва хватит до 7 сентября, заявил вчера министр транспорта Игорь Левитин. Что будет дальше - не ясно.

Сегодня вечером Иванов должен встретиться с гендиректором и совладельцем «Красэйр» Борисом Абрамовичем должен встретиться Иванов, говорил накануне "Ведомостям" сотрудник альянса. А 1-2 сентября пройдут советы директоров главных перевозчиков альянса — «Красэйр» и «Домодедовских авиалиний» (ДАЛ). Единственный вопрос повестки — о мерах по восстановлению платежеспособности, рассказал один из директоров ДАЛ. Конкретных мер он не назвал. Зато сегодня свою кандидатуру на должность антикризносного управляющего "ЭйрЮнион" предложил глава торгового дома "Топливное обеспечение аэропортов" (ТоАП) Евгений Островский. Соответствующее письмо с анализом ситуации вокруг альянса он направил в Росимущество.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать