Доренко возглавит "Русскую службу новостей"

Сегодня знаменитый журналист Сергей Доренко приступил к выполнению обязанностей главного редактора "Русской службы новостей". По словам гендиректора РСН Александра Школьника, Сергей Доренко был назначен руководством холдинга "Русская медиагруппа", как "человек творческий".
С.Портер

Сегодня знаменитый журналист Сергей Доренко приступил к выполнению обязанностей главного редактора "Русской службы новостей". Как сообщил Доренко "Интерфаксу", в эфире он появится 8 сентября.

По словам гендиректора РСН Александра Школьника, Сергей Доренко был назначен руководством холдинга "Русская медиагруппа", как "человек творческий". Он отрицает увольнение бывшего главреда РСН, Всеволода Нерознака, "просто произошло перераспределение обязанностей".

Последняя смена руководства РСН произошла в апреле 2007 г. Новое начальство пришло с "Первого канала", тогда гендиректором службы стал директор детских программ «Первого канала» Александр Школьник, а главным редактором был назначен ведущий новостей Всеволод Нерознак.

Через месяц из РСН уволились все корреспонденты – в знак протеста против редакционной политики, согласно которой новые руководители службы потребовало освещать деятельность "Единой России" и не пускать в эфир представителей оппозиции.

Александр Школьник отрицает эти обвинения: "Кого у нас в эфире только не было!" Школьник сказал, что "за идеологию сейчас отвечает Сергей Доренко" и напомнил, что новый редактор не собирается менять идеологию новостной службы. "Идеология меняться не будет, но РСН нужна некая энергетика. Нужно больше дискуссионности. Выявлять позицию в монологах сложно", – сказал Сергей Доренко "Интерфаксу".

По мнению генсека союза журналистов России Игоря Яковенко, "Школьник и компания, которые олицетворяют собой советскую пропаганду в худшем варианте, заунывную и рутинную" оказались неконкурентоспособны в условиях информационной войны. Талантливый и убедительный политбоец Сергей Доренко, который "с энтузиазмом воспринял поворот во внешней и внутренней политике России" оказался сегодня востребован, "такая знаковая фигура повысит капитализацию РСН", – говорит Яковенко.

Новостная служба «Русская служба новостей» является составной частью "Русской медиагруппы". Поставляет новости для радиостанций, входящих в холдинг: "Русское радио", "Русская служба новостей", "Монте-Карло", "Танго", "Динамит", "Максимум", "ХитFM". Контрольный пакет РМГ в настоящее время консолидировали дочерние структуры "Лукойла".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать