Dresdner Bank объединяется с Commerzbank

Allianz договорился о продаже принадлежащего ему Dresdner Bank немецкому банку Commerzbank за 9,8 млрд евро. Объединенный банк станет лидером в сфере ритейла и обслуживания средних компаний, декларируется в пресс-релизе.
М.Стулов

Немецкий страховщик Allianz договорился о продаже принадлежащего ему Dresdner Bank другому немецкому банку – Commerzbank, говорится в сообщении страховщика.

Dresdner Bank был приобретен Allianz в 2001 г. за 24 млрд евро, счейчас он оценивается участниками рынка в 9 млрд евро. Продан же банк будет, сообщает страховщик, дороже – 9,8 млрд евро.

У инвестиционного подразделения Dresdner Bank имеются рискованные активы на 8,8 млрд евро

Сделка, если ее одобрят регулирующие органы, пройдет в два этапа. На первом за 60% акций Dresdner Bank страховщик получит выпущенные в ходе допэмисии акции Commerzbank, которые составят 18,5% его увеличенного капитала и оцениваются в 3,4 млрд евро, и еще 2,5 млрд евро денежными средствами. Кроме того, к Allianz отойдет управляющая активами компания Cominvest, оцениваемая в 0,7 млрд евро.

На втором этапе состоится присоединение Dresdner Bank к Commerzbank, и Allianz получит еще акций на 3,2 млрд евро. С долей в 30% он станет крупнейшим акционером объединенного банка.

Активы объединенного банка превысят 1 трлн евро. Он останется вторым в стране после Deutsche Bank, активы которого почти вдвое больше. Зато объединенный банк станет лидером в сфере ритейла и обслуживания средних компаний, декларируется в пресс-релизе.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать