Бесплатный
Юлия Белоус

Христианский интернет-поиск

Сегодня начала работать русскоязычная общехристианская поисковая система – http://wwjd.ru. Название сайта образовано от аббревиатуры англоязычной фразы "What would Jesus do?", логотипом сайта служит терновый венец.
Д.Гришкин

Сегодня начала работать русскоязычная общехристианская поисковая система – http://wwjd.ru. Название сайта – wwjd.ru – образовано от аббревиатуры англоязычной фразы "What would Jesus do?" ("Что бы сделал Иисус?"), ставшей популярной в Соединенных Штатах в 1890-х гг., как личный девиз для тысяч христиан, говорится в пресс-релизе, посвященному запуску поисковой системы. Логотипом сайта служит терновый венец.

Сейчас в индексной базе поисковика содержится около 2000 сайтов, но к концу 2009 г. создатели планируют внести в базу до 50 000 ресурсов всех конфессий. "Мы проверяем все сайты, подавшие заявки на размещение в каталоге и включение в поисковый индекс, и только ресурсы, посвященные христианской вере, будут включены в нашу базу", – говорится в пресс-релизе.

Кроме поисковика, на wwjd.ru есть почта, лента христианских новостей, календарь церковных праздников, каталог христианских телеканалов, с возможностью их просмотра онлайн.

Создатели ресурса отмечают, что в России с 2004 г. существует православная поисковая система Iskomoe.ru, но общехристианских полнотекстовых поисковых систем еще не было, в то время, как в мире подобные ресурсы существуют давно, – например, немецкая христианская поисковая система Crossbot.de.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать