Бесплатный
Мария Шпигель

Основная проблема экологии

Раздор в Росприроднадзоре достиг очередного пика. С представлением об увольнении своего заместителя Олега Митволя обратился руководитель службы Владимир Кириллов к министру природных ресурсов Юрию Трутневу.
М.Стулов

Раздор в Росприроднадзоре достиг очередного пика. С представлением об увольнении своего заместителя Олега Митволя обратился руководитель службы Владимир Кириллов к министру природных ресурсов Юрию Трутневу.

Официальный представитель министерства подтвердил, что представление поступило. У министра много документов на рассмотрении, но этот будет рассмотрен в ближайшие день-два, отметил он: может быть, сегодня.

Причиной представления об увольнении стали не давшие никаких результатов проверки, проведенные Митволем, передает Прайм-ТАСС. Работа была затруднена с апреля, жалуется Олег Митволь: даже иски, отправленные в суды, отправлялись за мой счет начиная с марта. Некоторые из них выиграны, и государство получило деньги, сообщает он.

Отсутствие результата проверки непохоже на всю предыдущую деятельность Митволя, удивляется эксперт по госуправлению Павел Кудюкин, хотя отсутствие нарушений – положительный результат, если не исходить из того, что компании априори имеют нарушения.

Конфликт между Митволем и Кирилловым начался с назначения последнего на должность руководителя службы в январе. У них состоялся обмен критическими замечаниями, после чего Кириллов инициировал служебную проверку деятельности Митволя. Затем по просьбе Кириллова правительство сократило количество его заместителей с четырех до трех. Митволь в ответ попросил Генпрокуратуру рассмотреть правомерность реорганизации службы.

Основная проблема российской экологии – увольнение Митволя, шутит заместитель руководителя Росприродназдора: не удалось побороться со свалками, поборемся с Митволем. Если на государственной службе я не нужен, я отнесусь к этому спокойно, обещает он.

Если предположить, что Трутнев не подпишет представление об отставке, возникнет сложная ситуация, рассуждает Кудюкин: тогда логичным будет уход Кириллова, но он назначен правительством, и снять его Трутнев не может. Конфликт перейдет на более высокий уровень, но вряд ли это нужно Трутневу. Кудюкин прогнозирует отставку Митволя.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more