Ураган избавил Маккейна от Буша

Съезд Республиканской партии США пройдет в городе Сент-Поль, штат Миннесота – несмотря на надвигающийся ураган "Густав". "Густав" избавляет республиканцев и от необходимости принимать на общенациональном съезде непопулярного однопартийца – президента США Джорджа Буш, чей рейтинг не превышает 30%.
Newsru.com

Общенациональный съезд Республиканской партии США все же пройдет в городе Сент-Поль, штат Миннесота – несмотря на надвигающийся ураган "Густав". Однако его программа будет предельно сокращена, объявил сенатор Джон Маккейн, который должен быть официально утвержден на съезде в качестве кандидата в президенты США на предстоящих в ноябре выборах.

"Мы намерены отложить большую часть дел, за исключением тех, которые совершенно необходимы", – цитирует AP Маккейна. А руководитель его предвыборной кампании Рик Дэвис рассказал, что в понедельник состоится лишь официальное открытие съезда и пройдет пара других исключительно рабочих мероприятий. Общая продолжительность первого дня работы будет всего два с половиной часа: с 14:30 до 17:00 (с 23:30 до 02:00 вторника МСК).

Обращаясь к участникам форума по телемосту из Сент-Луиса, Маккейн подчеркнул, что недопустимо проведение праздничных мероприятий в то время, когда южным районам страны угрожает бедствие, сопоставимое по масштабам с ураганом "Катрина" (разрушившим Новый Орлеан).

"Густав" также избавляет республиканцев от необходимости принимать на своем общенациональном съезде непопулярного однопартийца – президента США Джорджа Буш, чей рейтинг не превышает 30%. "Ввиду урагана президент вряд ли поедет в Миннесоту в понедельник", – цитирует Reuters пресс-секретаря Белого дома Дану Перино.

"Буш тяготит республиканцев", – подчеркивает вице-президент Центра политтехнологий Сергей Михеев. У нынешнего президента США антирейтинг перевешивает рейтинг, и его невыгодно использовать для раскрутки Маккейна – напротив, имело бы смысл возложить на него лично ответственность за все проблемы, резюмирует эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать