Бесплатный
Кирилл Корюкин

Vodafone против снижения тарифов

Vodafone начал атаку на комиссара Еврокомиссии по телекоммуникациям Вивиан Рединг. Она выступает за снижение межоператорских тарифов в странах ЕС. Если уровень тарифов сократится, европейские операторы грозят отменить бесплатные входящие звонки, переняв американскую систему: в США абоненты платят и за исходящие звонки, и за входящие.
Д.Гришкин

Vodafone, крупнейший в мире оператор мобильной связи по выручке, начал атаку на комиссара Еврокомиссии по телекоммуникациям Вивиан Рединг, которая выступает за снижение межоператорских тарифов в странах ЕС, сообщает FT.

План Реддинг предполагает снижение тарифов, составляющих в среднем по Европе 8 евроцентов в минуту, до 1-2 евроцентов к 2012 г. План может быть принят в октябре-ноябре. Сейчас межоператорские расчеты обеспечивают 15-20% выручки европейских сотовых операторов. Если уровень тарифов сократится, европейские операторы грозят отменить бесплатные входящие звонки, переняв американскую систему: в США абоненты платят и за исходящие звонки, и за входящие.

В результате, утверждает Vodafone, от услуг мобильных операторов могут отказаться 40 млн, или 10% всех европейских пользователей.

Vodafone заказала опрос более 9000 абонентов, показавший, что введение американской системы было бы крайне непопулярным решением.

В результате снижения тарифов значительно снизится "чрезмерная", по мнению Рединг, прибыль Vodafone и других крупнейших операторов, таких как T-Mobile (принадлежит Deutsche Telekom) и Orange (контролируется France Telecom). Рединг считает аргументы Vodafone необоснованными. По ее мнению, сейчас клиенты платят больше именно из-за высоких межоператорских тарифов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more