Citi опустил акции нефтяных компаний

Сегодня российские акции дешевеют – к 13.00 МСК индекс РТС снизился на 1% до 1651 пункта, индекс ММВБ – на 0,7%. Причина – подешевевшая из-за снижения опасений по поводу урагана "Густав" нефть и пересмотр Citi рекомендаций по российским нефтяным компаниям.
С.Портер

Сегодня российские акции дешевеют – к 13.00 МСК индекс РТС снизился на 1% до 1651 пункта, индекс ММВБ – на 0,7%. На фондовой бирже ММВБ больше других снижаются акции нефтяного сектора – "Лукойл" потерял 2,8%, "Роснефть" – 2,2%, "Сургутнефтегаз" – 1,8%.

Причина – подешевевшая из-за снижения опасений по поводу урагана "Густав" нефть и пересмотр Citi рекомендаций по российским нефтяным компаниям, говорит трейдер "Ренессанс капитала" Николай Кирюшкин.

Нефть сорта Brent на 13.00 МСК МСК теряет 7,7% и стоит уже $107,2.

Citi сегодня понизил прогнозные цены акций российских нефтяных компаний на 1,3-28,6%, но оставил рекомендации "покупать" по всем, кроме "Татнефти" без изменения. Больше других "досталось" акциям "Роснефти" (-28,6%), "Лукойла" (-26,4%) и "Татнефти" (-18,7%).

Пересмотр связан с коррекцией моделей аналитиками Citi с учетом более высокого долгосрочного прогноза их капитальных затрат на операции по разработке месторождений и добыче сырья, и с учетом последних финансовых показателей, написано в отчете. Аналитики Citi ожидают, что снижение свободного денежного потока нефтяных компаний к 2011 г. прекратится и затем сменится ростом. А аналитики "Ренессанс капитала" в сегодняшнем отчете повысили прогнозные цены для акций нефтегазовых компаний России в среднем на 7% из-за повышения прогноза цен на нефть. По их ожиданиям, нефть сорта Brent в 2008 г. будет стоить $110,9 (предыдущий прогноз – $95).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать