Бесплатный
Кирилл Корюкин

Япония – чемпион по поглощениям

На прошлой неделе Япония обошла Китай и стала крупнейшим в Азии приобретателем зарубежных активов в этом году. По данным Thomson Reuters, с начала года японские компании приобрели зарубежных активов на $43,3 млрд. Эта сумма в два раза больше объема их аналогичных сделок за весь 2007 г.
С.Николаев

На прошлой неделе Япония обошла Китай и стала крупнейшим в Азии приобретателем зарубежных активов в этом году, сообщила WSJ. По данным Thomson Reuters, с начала года японские компании приобрели зарубежных активов на $43,3 млрд. Эта сумма в два раза больше объема их аналогичных сделок за весь 2007 г.

Примеров поглощений множество. Так, буквально в понедельник фармацевтическая компания Shionogi сообщила о покупке американской Sciele Pharma за $1,1 млрд. А на прошлой неделе производитель копировальных машин и принтеров Ricoh заявил о покупке дистрибутора офисного оборудования Ikon Office Solutions за $1,62 млрд.

Лондонская Change Capital Partners согласилась продать модный дом Jil Sander японской Onward Holdings за $245 млн. А Takeda Pharmaceutical в апреле заплатила $8,8 млрд за американскую Millennium Pharmaceuticals.

Основной объект интереса японцев – американские компании, на втором месте (с большим отрывом) – индийские.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать