Apple продала 11,7 млн iPhone

С начала 2008 года Apple продала более 8 млн телефонов iPhone, из них 5,6 млн - новая модель iPhone 3G, поступившая в продажу в июле. В 2007 г. было продано 3,7 млн iPhone, а с начала продаж по 30 августа 2008 г. - 11,7 млн.
Д.Гришкин

С начала 2008 г. Apple продала более 8 млн телефонов iPhone, из них 5,6 млн - новая модель iPhone 3G, поступившая в продажу в июле. В 2007 г. было продано 3,7 млн iPhone, а с начала продаж по 30 августа 2008 г. - 11,7 млн.

Об этом пишет издание Ars Technica со ссылкой на исследование компании InvestorVillage. В течение месяца специалисты InvestorVillage собирали информацию о числе проданных iPhone по их уникальным идентификационным номерам (IMEI).

Глава Apple Стив Джобс на январской выставке MacWorld-2007 прогнозировал, что в 2008 г. компании удастся реализовать 10 млн iPhone. Учитывая данные InvestorVillage, этот план может быть перевыполнен.

Сейчас iPhone официально продается в 23 странах, планируется запуск еще в 28 странах, согласно сайту Apple. России в числе этих стран пока нет, хотя соглашение с Apple о продаже iPhone подписали все три оператора "большой тройки". Официально об этом пока объявили "Вымпелком" и "Мегафон". Сколько Россия должна добавить в копилку проданных iPhone, точно неизвестно - ни Apple, ни операторы официально не раскрывают договоренностей. Но ранее источники в сотовых и дилерских компаниях рассказывали "Ведомостям", что "Вымпелком" и "Мегафон" закупят по 1,5 млн - по условиям контракта, они должны продать их за 2 года. МТС удалось выбить более выгодные условия - 1 млн iPhone в течение 3 лет. По данным Mobile Research Group, в России сейчас работает более 600 000 iPhone, привезенных из Европы и США.

Будут ли в российских дилерских сетях продаваться "разлоченные" (то есть не привязанные к контракту оператора) телефоны, пока неизвестно. По такой модели iPhone продается в Европе, например в Италии, Бельгии, Германии; цена - от 600 евро.. В США iPhone стоит $199-299 в зависимости о модели (плюс стоимость контракта с AT&T). Ранее собеседники "Ведомостей" рассказывали, что цена операторского iPhone в России составит около $200, а телефона без контракта - около 24 000 руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать