Двуглавый "Стройтрансгаз"

В руководстве компании перестановки. Представительские функции, как и прежде, будет выполнять президент Виктор Лоренц. Оперативным управлением займется новый предправления Вячеслав Махонин.
Д.Гришкин

Со 2 сентября у "Стройтрансгаза" новый председатель правления – вместо Виктора Лоренца им стал Вячеслав Махонин, экс-руководитель строительства АЭС в Бушере. Такое решение принято советом директоров "Стройтрансгаза", сообщает компания.

61-летний Лоренц, возглавлявший "Стройтрансгаз" последние шесть лет, останется президентом компании. Это позволяет новая редакция устава "Стройтрансгаза", принятая летом: предправления осуществляет оперативное управление, президент представляет компанию во взаимоотношения с госорганами – российскими и зарубежными.

49-летний Махонин – выпускник Московского инженерно-физического института, в 2004-2007 гг. работал на Калининской АЭС (начал карьеру с оператора, завершил заместителем директора по капитальному строительству).

"Стройтрансгаз" – один из крупнейших в стране подрядчиков на нефтегазовом рынке (выручка в 2007 г. – 38 млрд руб.). Кадровые перестановки в компании начались этой весной. В начале года 99,6% обыкновенных акций «Стройтрансгаза» сменили владельцев. Источники в компании уверяли, что около 40% подрядчика скупили у его менеджеров структуры, близкие к Газпромбанку, и теперь банк полностью контролирует «Стройтрансгаз» (официально у Газпромбанка 18,45%, смену акционеров его представители не комментируют).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать