Бесплатный
Мария Цветкова

На соратников Евлоева завели дела

На лидеров ингушской оппозиции Магомеда Хазбиева и Макшарипа Аушева заведены уголовные дела. Хазбиев и Аушев были очевидцами задержания владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, который был убит в воскресенье сотрудниками ингушского МВД.
Newsru.com

На лидеров ингушской оппозиции Магомеда Хазбиева и Макшарипа Аушева заведены уголовные дела. Их подозревают в попытке завладения табельным оружием сотрудников правоохранительных органов, сообщил "Интерфакс". Хазбиев и Аушев были очевидцами задержания владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, который был убит в воскресенье сотрудниками ингушского МВД.

На глазах у встречавших Евлоева посадили в одну из машин кортежа министра внутренних дел Мусы Медова, Хазбиев и Аушев с товарищами бросились в погоню за колонной. Догнать кортеж удалось на трассе, которая вела в Назрань. По словам Хазбиева, соратники Евлоева стали таранить машины, которые шли в хвосте кортежа. "Ребята остановили две "Волги", вывели из этих "Волг" охрану и начали избивать ее, взяли у них оружие и удостоверения", - сказал Хазбиев. Отбить Евлоева им не удалось.

Об уголовном деле Хазбиев знает из "сводок МВД". Ингушское МВД и прокуратура этого не подтвердили.

По версии прокуратуры, выстрел в висок Евлоеву был случайным. Соратники погибшего подали в прокуратуру заявления с просьбой переквалифицировать статью на "преднамеренное убийство", сообщил Хазбиев.

Гибелью Евлоева обеспокоена администрация Джорджа Буша, сообщил во вторник представитель Госдепа США Шон Маккормак. Белый дом призвал провести расследование, передает РИА "Новости". "Это очень тревожит. Мы все еще собираем детали и ряд фактов в отношении этого вопроса, но представляется, что этот человек был задержан официальными лицами и ему выстрелили в голову", - сказал Маккормак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать