Бесплатный
Кирилл Корюкин

Tata задерживает выпуск Nano

Планы Tata Group по выпуску самого дешевого в мире автомобиля срываются из-за протестов населения Западной Бенгалии. Тысячи людей, протестующих против незаконного, по их мнению, выселения фермеров с земель, выделенных под автозавод, мешают строительству.

Планы индийской Tata Group по выпуску самого дешевого в мире автомобиля Nano срываются из-за протестов населения штата Западная Бенгалия, где планировалось построить завод по производству машины, сообщает Financial Times. Компания заявила, что теперь проект, в который вложено примерно $380 млн, возможно, придется перевести в другой штат, что задержит выпуск Nano по крайней мере на год.

Tata сообщила, что тысячи людей, протестующих против незаконного, по их мнению, выселения фермеров с земель, выделенных под завод, мешают строительству. Протестующие во главе с местной оппозиционной партией блокировали железную дорогу, подходящую к заводу, требуя возврата крестьянам примерно 162 га земли.

Протесты длятся уже две недели, и Tata сообщила, что строительство прекращено на неопределенный срок.

Предполагалось, что Nano ценой менее $2300, которая была торжественно представлена в Дели в январе, начнут выпускать уже в сентябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать