Бесплатный

Грузия получит от США $1 млрд

Вице-президент США Дик Чейни официально предложит Грузии, которую он посещает сегодня, помощь в размере $1 млрд. 570 миллионов из них будут предоставлены практически немедленно и будут включать средства на пополнение бюджета Грузии, восстановление разрушенных дорог и инфраструктуры, а также инвестиции в частный сектор.
Newsru.com

Вице-президент США Дик Чейни, совершающий турне по странам Кавказа, официально предложит Грузии, которую он посещает сегодня, помощь в размере $1 млрд. $570 млн из них будут предоставлены практически немедленно и будут включать средства на пополнение бюджета Грузии, восстановление разрушенных дорог и инфраструктуры, а также инвестиции в частный сектор.

Америка также предоставит Грузии привилегированные условия для торговли.

О программе помощи Тбилиси в среду заявили президент США Джордж Буш и госсекретарь Кондолиза Райс. В тот же день Международный валютный фонд одобрил выделение Грузии кредита в размере $750 миллионов.

Вчера Чейни встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он подчеркнул значение поставок местной нефти в обход России и вновь обвинил ее в незаконных действиях на Кавказе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more