Бесплатный

Никарагуа обещает признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Об этом заявил Даниэль Ортега, президент центральноамериканского государства. С Никарагуа Россия заключила какую-то сделку, считает эксперт - "просто так им это делать и подставляться было совершенно ни к чему".
Newsru.com

Первой после России страной, которая признает независимость Абхазии и Южной Осетии, станет Никарагуа. Об этом заявил президент этого центральноамериканского государства Даниэль Ортега, сообщает агентство France Presse.

Заявление прозвучало в среду на митинге по случаю 29-й годовщины создания Сандинистских вооруженных сил на военной базе к западу от Манагуа (столицы страны). Признание было сделано в пику НАТО: страны альянса, по словам Ортеги, «заинтересованы в том, чтобы взять Россию в военное окружение с тем, чтобы расчленить ее, как это в свое время произошло с СССР».

Решение о признании Абхазии и Южной Осетии еще должен поддержать парламент Никарагуа, заявил РИА "Новости" посол России в этом государстве Игорь Кондрашов. Пока в парламенте признание республик не обсуждалось.

По мнению эксперта Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, признание республик Никарагуа не окажет влияния на позицию всех других государств, в том числе стран СНГ.

Белоруссия, по его мнению, также поддержит независимость Абхазии и Южной Осетии, когда выберет новый парламент.

А с Никарагуа Россия явно заключила какую-то "сделку", считает Малашенко. "Им было что-то обещано. Может, там есть наш какой-то бизнес, может, обещано оружие. Просто так им это делать и подставляться было совершенно ни к чему", – сказал он "Ведомостям".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать