Bentley сокращает производство

Bentley Motors сообщила о планах снижения производства примерно на 15% в связи со снижением мировых продаж дорогих машин. В прошлом году компания продала около 10 000 автомобилей.
Bentley Motors

Bentley Motors сообщила о планах снижения производства примерно на 15% в связи со снижением мировых продаж дорогих машин, сообщила FT. В прошлом году компания продала около 10 000 автомобилей.

Bentley, принадлежащая Volkswagen, сократит число и длительность смен на одном из своих заводов на Северо-Западе Англии. Значительных сокращений рабочей силы (сейчас в компании работает 3800 человек) не предвидится.

Bentley недавно сократила производство в связи с падением спроса на кабриолет GT и другие модели. Одни из ее основных рынков – Флорида и Калифорния, особенно пострадавшие от замедления экономического роста в США. Продажи компании с начала года снизились на 16%, прогнозируемое падение за год – 15%.

По подсчетам Bentley, общие продажи роскошных машин, в том числе ее собственных, а также Porsche 911 и 12-цилиндровых Audi, BMW и Mercedes на развитых рынках с начала года снизились на 13%.

На прошлой неделе Land Rover объявила о сокращении числа смен, занятых в производстве трех своих моделей на одном из своих заводов. BMW и Mercedes также объявили о снижении объемов производства нескольких из своих моделей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать