Бесплатный
Кирилл Корюкин

Даже хорошая ипотека портится

Задержка выплат по качественным ипотечным кредитам в Великобритании растет вслед за дефолтами по рискованным кредитам.
Bloomberg

Задержка выплат по качественным ипотечным кредитам в Великобритании и арест купленной по ним недвижимости растет вслед за дефолтами по рискованным кредитам, сообщает FT со ссылкой на исследование Moody's.

Эти показатели значительно выросли во II квартале, выяснило агентство, изучив ипотечные кредиты на миллиарды долларов. По его данным, число значительных (до 90 дней) задержек выросло на 0,9% от всех кредитов по сравнению с 0,6% за тот же период 2007 г. Число арестов домов выросло более чем в вдвое до 0,082 от всех домов, купленных во II квартале.

Среднее соотношение между суммой кредита и стоимостью обеспечения (loan to value) в исследовании Moody's составило 66%, что означает, что эти кредиты все-таки остаются менее рискованными, чем те, что выдаются заемщикам с небольшим первым взносом или плохой кредитной историей.

Тем не менее, процент выплат по кредитам, просроченных более чем на 90 дней достиг высшей отметки за несколько лет, говорит Дэрон Куларатнам, один из авторов отчета.

Хуже всего показатели у компаний Mound (4,1% значительных задержек) и Granite (1,3%) Moody's считает, что в этом году ситуация может ухудшиться из-за того, что по значительному числу кредитов вырастет ставка.

Данные Moody's подтверждают выводы Standard & Poor's, на прошлой неделе сообщившего о серьезных нарушениях по 1% качественных кредитов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать