Alitalia не спасти от профсоюзов

Профсоюзы Alitalia, одобрение которых необходимо для спасения авиакомпании, не соглашаются на условия властей. Условия контрактов с создающейся Compagnia Aerea Italiana (CAI), в которую должны быть переданы рентабельные активы Alitalia, подавшей на банкротство в конце августа, предполагают, в том числе, увеличение часов работы.
Newsru.com

Профсоюзы Alitalia, одобрение которых необходимо правительству для спасения авиакомпании и создания на ее базе нового перевозчика, не соглашаются на условия властей, сообщила FT. Условия контрактов с создающейся Compagnia Aerea Italiana (CAI), в которую должны быть переданы рентабельные активы Alitalia, подавшей на банкротство в конце августа, предполагают, в том числе, увеличение часов работы.

Группа инвесторов во главе с предпринимателем Роберто Коланинно пообещала инвестировать в неплатежеспособную Alitalia примерно 1 млрд евро, но план ее спасения невозможно воплотить без согласия профсоюзов.

Сейчас у Alitalia осталось не более 70 млн евро наличности. В связи с этим регулятор итальянской авиационной отрасли ENAC может отобрать у нее лицензию.

Власти надеются, что угроза полного краха компании заставит профсоюзы смягчиться.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать