Бесплатный
Глеб Столяров

Автобум на Востоке

Сергей Чемезов, председатель совета директоров "АвтоВАЗа", подтвердил планы завода по выпуску автомобилей Nissan в Комсомольске-на-Амуре. На этом поход "АвтоВАЗа" на Дальний Восток не заканчивается: автоконцерн, как выяснилось, ведет переговоры о СП с Caterpillar – производство, возможно, разместится в Новосибирске.
С.Николаев

Сергей Чемезов, глава "Ростехнологий" и председатель совета директоров "АвтоВАЗа", подтвердил планы завода по выпуску автомобилей Nissan в Комсомольске-на-Амуре: "Там сосредоточена оборонная промышленность, там есть необходимые квалифицированные специалисты, и есть пустующие площади на судостроительных предприятиях для сборки автомобилей". Ранее президент группы "АвтоВАЗ" Борис Алешин в интервью "Ведомостям" говорил, что в качестве производственной площадке для Nissan на Дальнем Востоке может быть выбрано Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО).

Но на этом поход "АвтоВАЗа" на Дальний Восток не заканчивается: автоконцерн также, как выяснилось, ведет переговоры с Caterpillar – о создании СП по производству строительной и горнодобывающей техники, а расположиться оно может в Новосибирске. "Речь идет о крупнотоннажных самосвалах, экскаваторах и бульдозерах", – сказал Чемезов.

Пока "АвтоВАЗ" ведет переговоры с инвесторами, "Соллерс" (бывшая "Северсталь-Авто") ищет площадку в Хабаровском крае для строительства завода по сборке южнокорейских внедорожников SsangYong и японских грузовиков Isuzu, заявил губернатор края Виктор Ишаев. Он рассказал, что делегация "Соллерса" уже прилетела в Хабаровск и выбирает площадку. По его словам, власти предложили на выбор шесть участков с готовой инфраструктурой в Хабаровске. Правда пока ни сроки, ни объемы производства проектов "АвтоВАЗа" и "Соллерс" не называются.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more