Браун зовет Каддафи с Чавесом

Премьер-министр Великобритании пригласит этих лидеров на международный нефтяной саммит в Лондоне. Брауну приходится решать непростую задачу – ему необходимо достичь дипломатического успеха и доказать согражданам, что он в состоянии скоординировать усилия по смягчению последствий мирового роста спроса на нефть.
Д.Гришкин

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в этом году пригласит на международный нефтяной саммит в Лондоне ливийского лидера Муаммара Каддафи и президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщила FT. Премьеру приходится решать непростую задачу – ему необходимо достичь дипломатического успеха и доказать согражданам, что он в состоянии скоординировать усилия по смягчению последствий мирового роста спроса на нефть.

Но приезд Каддафи, который стал бы его первым официальным международным визитом после многих лет дипломатической изоляции, и Чавеса, который считается теперь союзником России, может затмить нефтяную тему. Пока им сделаны только неформальные предложения посетить встречу.

По словам британских дипломатов, в списке приглашенных вряд ли появится президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, при этом Брауну все-таки необходимо пригласить какого-то представителя Ирана.

Проблема и с тем, кого приглашать от США – нефтяной саммит состоится между президентскими выборами и вступлением в должность нового президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать