Профсоюзы – энергокомпаниям: делиться надо!

Крупнейший британский профсоюз Unite призвал правительство увеличить налог на сверхприбыли энергетических компаний. Профсоюз обвинил их в том, что те наживаются на повышении цен на электроэнергию и газ за счет конечных потребителей.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Крупнейший британский профсоюз Unite призвал правительство увеличить налог на сверхприбыли энергетических компаний, обвинив их в том, что те наживаются на повышении цен на электроэнергию и газ за счет конечных потребителей. По данным Unite, прибыли основных энергетических компаний с 2003 г, выросли на 538% до 3 млрд фунтов ($5,27 млрд).

Только за последний год поставщики энергии подняли цены на 35%. По словам представителей профсоюза, к числу людей, которым перестает хватать денег на энергию, прибавляется 400 000 каждый раз, когда цены повышаются на 10%.

В прошлом году энергокомпании заплатили акционерам 1,6 млрд фунтов, на 19% больше, чем в 2006 г. При этом вложения в разработку новых месторождений того же газа, по подсчетам профсоюза, практически не растут уже несколько лет. А на поддержку населения, страдающего от повышения цен, выделяется всего 50 млн фунтов в год. И только к 2010 г. эта цифра должна вырасти до 150 млн фунтов.

Премьер-министр Гордон Браун сообщил, что собирается принять меры по оказанию помощи потребителям, но исключил возможность введения новых налогов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more