Бесплатный
Анастасия Денисова

Хозяин Удокана

Разрабатывать крупнейшее в России месторождение меди будут "Металлоинвест" и "Ростехнологии". Победителем конкурса на право разработки Удоканского месторождения меди стал "Михайловский ГОК" (входит в "Металлоинвест").
С.Портер

Победителем конкурса на право разработки Удоканского месторождения меди стал "Михайловский ГОК" (входит в "Металлоинвест"), передал "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с решением конкурсной комиссии. Источник, близкий к "Металлоинвесту", и чиновник Роснедр подтвердили "Ведомостям" эту информацию.

Итоги конкурса по Удоканскому месторождению подводились в Москве 10 сентября, вместо запланированного 17 сентября, передал "Интерфакс" со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии Забайкальского края.

Инвестиции "Металлоинвеста"в разработку Удокана составят более 100 млрд руб.

"Михайловский ГОК" был последним, кто подал заявку на участие в конкурсе на право разработки Удоканского месторождения меди. Помимо него на актив претендовали группа "Онэксим" Михаила Прохорова, "Норникель" Владимира Потанина, структура "Базэла" Strikeforce Mining and Resources и консорциум "Русская медь". С приближением даты конкурса участников становилось меньше - первым отказался от борьбы "Онэксим", затем "Норникель". Вчера сошел с дистанции и "Базэл".

Бороться за Удокан вчера планировали двое – "Русская медь" и "Металлоинвест". Запасы медного месторождения оцениваются в 19,7 млн т. Победителю будет предоставлена лицензия на 20 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать