"36,6" все менее убыточна

ОАО "Аптечная сеть 36,6" в I полугодии сократило чистый убыток более чем вдвое – до $8,1 млн. Это очень плохие результаты - "36,6" в течение 3,5 лет не может заработать прибыль на уровне EBITDA, продолжая терять деньги на операционном уровне.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

ОАО "Аптечная сеть 36,6" в I полугодии сократило чистый убыток более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $8,1 млн, цитирует "Интерфакс" сообщение компании.

Выручка компании выросла на 43% – до $558,8 млн. Продажи в розничном подразделении выросли на 48% – до $448,2 млн, продажи "Верофарма" – на 45%, до $86,5 млн. Продажи прочих подразделений сократились на 14%. Показатель EBITDA группы снизился в 1,5 раза – до $9,7 млн.

Компания смогла получить положительный показатель EBITDA лишь благодаря "Верофарму", поскольку розничное подразделение показало отрицательную EBITDA в $21,2 млн.

В течение I полугодия 2008 года финансовый долг группы сократился на 17% – до $242,4 млн, включая долг "Верофарма" в размере $18,2 млн. За этот период розничное подразделение закрыло 71 аптеку.

Работа менеджмента по сокращению издержек привела к тому, что во II квартале по сравнению с I кварталом 2008 года в абсолютном выражении коммерческие и административные расходы сократились на $3,5 млн.

Это очень плохие результаты, считает директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. "36,6" в течение 3,5 лет не может заработать прибыль на уровне EBITDA, а из-за неправильного расположения части аптек, завышенной арендной платы и нерационального использования персонала сеть непрерывно теряет деньги на операционном уровне, поясняет аналитик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more