Бесплатный
Софья Корепанова

"36,6" все менее убыточна

ОАО "Аптечная сеть 36,6" в I полугодии сократило чистый убыток более чем вдвое – до $8,1 млн. Это очень плохие результаты - "36,6" в течение 3,5 лет не может заработать прибыль на уровне EBITDA, продолжая терять деньги на операционном уровне.
М.Стулов

ОАО "Аптечная сеть 36,6" в I полугодии сократило чистый убыток более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $8,1 млн, цитирует "Интерфакс" сообщение компании.

Выручка компании выросла на 43% – до $558,8 млн. Продажи в розничном подразделении выросли на 48% – до $448,2 млн, продажи "Верофарма" – на 45%, до $86,5 млн. Продажи прочих подразделений сократились на 14%. Показатель EBITDA группы снизился в 1,5 раза – до $9,7 млн.

Компания смогла получить положительный показатель EBITDA лишь благодаря "Верофарму", поскольку розничное подразделение показало отрицательную EBITDA в $21,2 млн.

В течение I полугодия 2008 года финансовый долг группы сократился на 17% – до $242,4 млн, включая долг "Верофарма" в размере $18,2 млн. За этот период розничное подразделение закрыло 71 аптеку.

Работа менеджмента по сокращению издержек привела к тому, что во II квартале по сравнению с I кварталом 2008 года в абсолютном выражении коммерческие и административные расходы сократились на $3,5 млн.

Это очень плохие результаты, считает директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. "36,6" в течение 3,5 лет не может заработать прибыль на уровне EBITDA, а из-за неправильного расположения части аптек, завышенной арендной платы и нерационального использования персонала сеть непрерывно теряет деньги на операционном уровне, поясняет аналитик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать