Бесплатный
Кирилл Корюкин

Карлос Слим купил 6,4% New York Times

Мексиканский телекоммуникационный магнат стал одним из крупнейших акционеров компании New York Times. За месяц он приобрел за $127 млн 6,4% ее акций - это третий по величине пакет.
Newsru.com

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, человек со вторым по величине состоянием в мире, стал одним из крупнейших акционеров компании New York Times, издающей одноименную газету. За месяц он приобрел за $127 млн 6,4% ее акций. Это третий по величине пакет.

Состояние Слима оценивается в $60 млрд, он владелец America Movil, крупнейшего мобильного оператора Латинской Америке, и ведущего мексиканского оператора фиксированной связи Telmex. Слим уверяет, что его инвестиции в газетную компанию носят исключительно коммерческий характер и он, возможно, будет увеличивать свой пакет акций New York Times. Слим дал понять, что не собирается принимать участие в борьбе за контроль над компанией, которой недавно пришлось отдать два места в совете директоров своим совладельцам – фонду Harbinger Capital Partners и инвестиционной компании Firebrand Partners. 70% в совете директоров контролируются семьей Окс-Залцбергер.

New York Times переживает тяжелые времена. Выручка от рекламы ее газетного подразделения в первой половине года снизилась на 14%, цена акций за год упала на 32%, достигнув низшей отметки примерно за 10 лет – около $14 за акцию.

В мае газета New York Times приняла решение уволить 100 сотрудников, в том числе редакционных. На этой компания сообщила о грядущем увольнении 550 сотрудников в связи с закрытием подразделения по распространению.

Использованы материалы WSJ, FT

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать