Англию отрезало пожаром

Успешно потушен пожар, из-за которого было остановлено движение по тоннелю, связывающему Англию с континетнальной Европой.

Успешно потушен пожар, из-за которого вчера в 18.00 МСК из-за пожара было остановлено движение по тоннелю, связывающему Англию с континетнальной Европой.

Возгорание произошло в северном туннеле на борту поезда Eurotunnel Shuttle, следовавшего из Англии во Францию, за 11 километров до выезда на французскую территорию. Находящиеся в поезде люди были вовремя эвакуированны - никто не пострадал, говорится в сообщении компании Eurotunnel, осуществляющей перевозки по тоннелю.

Пожар произошел из-за неисправности в системе торможения грузовика с химикатами, перевозившегося железнодорожным составом, заявил супрефект департамента Па-де-Кале на севере Франции Жерар Гавори (цитата по "РИА Новости").

Сегодня пожар был успешно потушен. Но сроки восстановления движения пока неясны, рассказал пресс-секретарь Eurotunnel Джон Киф. По его словам, на восстановительные работы северного тунеля могут потребоваться недели. Южный тунель, не затронутый пожаром, компания планирует открыть в ближайшее время. На месте уже работает группа специалистов, говорит Киф.

Движение было остановленно по обоим тоннелям со вчерашнего вечера. За два дня было отложенно 96 поездов вместимостью 750 чел., пожаловался Гарет Хидон, представитель железнодорожной компании Eurostar, которая занимается пассажирскими перевозками по туннелю. Пассажирам предложенно либо поменять билет, либо получить от Eurostar компансацию. Билеты на пятничные поезда были раскуплены на 99%.

Всего туннель пропускает ежедневно около 3000 поездов, говорит Киф, а в выходные до 6000. "Инцидент существенно не повлияет на будущее компании", заявил французскому радио Жак Гунон, исполнительный директор Eurotunnel. По словам Кифа, финансовый ущерб в компании пока еще неподсчитан, однако все потери будут возмещены страховой компанией.

Последний раз туннель закрывался на несколько часов в августе 2006 года после возгорания двигателя грузового автомобиля.

Тоннель открыт 6 мая 1994 года. С 1994 года по 2008, по данным Eurotunnel, по тоннелю было перевезено 212 млн пассажиров и 196 млн т. грузов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать