Еще 60 млн руб. авиадолга

Транспортная прокуратура установила, сколько именно "Эйрюнион" не заплатил сотрудникам. Вчера "Атлант-союз" сообщил, что берет на себя оперативные затраты трех авиакомпаний альянса «Эйрюнион» и часть их долгов, в том числе и по зарплате.
М.Стулов

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (МНТП) выявила многомиллионную задолженность по зарплате в ООО "Эйрюнион" (управляет активами альянса "Эйрюнион"), сообщила сегодня генеральная прокуратура РФ.

За июль и август 2008 г. компания задолжала сотрудникам более 60 млн руб. Наличие долгов было установлено в ходе проверки исполнения компанией трудового законодательства в части оплаты труда. Она была завершена на прошлой неделе, рассказал "Ведомостям" сотрудник прокуратуры, но от дальнейших комментариев отказался.

ММТП уже направила материалы проверки в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей предприятия. Ситуация находится на особом контроле Московского межрегионального транспортного прокурора, сообщает Генпрокуратура.

Представитель "Эйрюниона" подтверждает, что долги по зарплате существуют, а руководитель Росавиации Евгений Бачурин говорил "Ведомостям", что задолженность в пределах двух месяцев есть у всех пяти компаний альянса. Вчера "Атлант-союз" сообщил, что берет на себя оперативные затраты трех авиакомпаний альянса «Эйрюнион» и часть их долгов, в том числе и по зарплате.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать