Индекс РТС начал расти

Российский рынок сегодня, впервые за последнюю неделю, растет. К 12.30 МСК индекс РТС прибавляет 3%, и составляет 1337 пунктов. Индекс ММВБ прибавляет 4,8%. Причина – в позитивной конъюнктуре глобальных рынков.
Е.Стецко

Российский рынок сегодня, впервые за последнюю неделю, растет. К 12.30 МСК индекс РТС прибавляет 3%, и составляет 1337 пунктов. Индекс ММВБ прибавляет 4,8%.

"Голубые фишки" на ММВБ дорожают на 5-7%. В лидерах роста ВТБ и Сбербанк, котировки которых выросли более чем на 7%.

Причина – в позитивной конъюнктуре глобальных рынков. Американский рынок завершил день в плюсе примерно на 1%, констатирует аналитик "Ренессанс капитала" Томас Манди. Котировки банковского сектора в США выросли на 1,5% на фоне спекуляций, что Bank of America ведет переговоры о покупке Lehman Brothers.

На азиатских площадках сегодня наблюдается рост. Растут цены на нефть и металлы, а доллар дешевеет, и это поддерживает российский рынок. В валютной секции ММВБ рубль укрепился на 8 коп. до 25,68 руб./$.

Цена на нефть растут на новостях, что ураган Айк приближается к Хьюстону – крупнейшему центру добычи и переработки нефти в США, констатируют аналитики "КИТ Финанса". Обстановка остается крайне нервной, отмечают они, а в течение дня ожидается выход макроэкономической статистики по Еврозоне и США, что может изменить настроения участников рынка и сделать торги более волатильными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать