Лучший интернет – в Японии

Самые качественные в мире интернет-каналы – в Японии, а среди европейских стран – в Нидерландах и Швеции. Россия по этому параметру оказалась на 17 месте, США – на 16-м.
Д.Гришкин

Самые качественные в мире интернет-каналы – в Японии, а среди европейских стран – в Нидерландах и Швеции.

К такому выводу пришли специалисты из Оксфорда и университета Овьедо в Испании, проверившие скорость и качество доступа в интернет на всех континентах по технологии Speedtest.net. Свое исследование Speedtest.net провела по заказу американского производителя телекоммуникационного оборудования Cisco Systems, пишет Reuters. Чтобы оценить качество сетей, было проведено 8 млн тестов по технологии Speedtest.net.

Вся Япония уже покрыта качественными оптоволоконными сетями. А в Швеции и Нидерландах строительство высокоскоростных сетей спонсируется государством, объясняют исследователи успех этих стран. Удивительно, но на четвертом месте в рейтинге оказалась Латвия, цитирует Reuters слова представителя Cisco Фернандо Хиля де Бернабе (Fernando Gil de Bernabe). Он отмечает, что исследование посвящено не распространенности широкополосного доступа в интернет, а качеству каналов. По этому параметру Россия оказалась на 17 месте, США – на 16-м.

Топ-10 стран в этом рейтинге:

Япония

Швеция

Нидерланды

Латвия

Корея

Швейцария

Литва

Дания

Германия

Словения

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать