Бесплатный
Анфиса Воронина

ОГО приближается к бирже

Акционеры ОАО "Агропромышленная компания ОГО" сегодня проголосовали за увеличение уставного капитала на 39,99%. На этой неделе в компании также был переизбран совет директоров – в нем появились двое независимых членов (источник в компании пояснял, что это подготовка к IPO).
С.Николаев

Акционеры ОАО "Агропромышленная компания ОГО" сегодня проголосовали за увеличение уставного капитала на 39,99% (7 999 998 акций номиналом 0,01 руб), говорится в сообщении компании. Допэмиссию планируется разместить по открытой подписке, цену размещения должен определить совет директоров после окончания срока действия преимущественного права.

На этой неделе в компании также был переизбран совет директоров – в нем появились двое независимых членов (источник в компании пояснял, что это подготовка к IPO).

Несколько месяцев назад источник в компании и сотрудник крупного российского инвестбанка говорили "Ведомостям", что компания готовится к публичному размещению акций на российских биржах. По словам источника в компании, решение о дате размещения не принято.

Уставный капитал компании разделен на 20 млн акций номиналом 0,01 руб. 70% уставного капитала принадлежат Илье Карпову, но напрямую он владеет 17,5% акций, указано в отчете об итогах завершившегося в сентябре дробления акций. Контрольный пакет – 52,5% находятся в номинальном держании у "Депозитарной компании "Уралсиб", а 30% – в номинальном держании у КБ "Кремлевский".

АПК ОГО специализируется на птицеводстве и зерновом бизнесе (включая производство, трейдинг, производство комбикормов, муки и хлеба). Включает больше 40 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в 17 регионах. Выручка в 2007 г. – 10,25 млрд руб, EBITDA – 1,14 млрд руб, чистая прибыль 205,5 млн руб, рентабельность EBITDA – 11,1% (неаудированная консолидированная отчетность по РСБУ).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать