Бесплатный
Елена Мазнева

У "Сибнефтегаза" проблемы с отходами

Городской суд Нового Уренгоя решил приостановить деятельность компании, связанную с размещением отходов производства. Но добыча продолжается, заявляют в "Сибнефтегазе".
В.Баранов

Новоуренгойский городской суд решил, что "Сибнефтегаз" незаконно занимается деятельностью в сфере сбора, обезвреживания и размещения опасных отходов и постановил приостановить эту деятельность. У него нет соответствующей лицензии и выделенных на 2008 г. лимитов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Иск был подан прокуратурой ЯНАО после плановой проверки, которая касалась исполнения природоохранного законодательства на всех предприятиях ТЭК в регионе, уточнил "Ведомостям" представитель прокуратуры. Решение суда вынесено 10 сентября, но в законную силу не вступило – у "Сибнефтегаза" есть 10 дней, чтобы оспорить решение городского суда, добавляет собеседник "Ведомостей".

На добыче "Сибнефтегаза" решение суда никак не скажется, она продолжается, уверяет сотрудник компании (с руководством связаться не удалось – гендиректор Андрей Бурбасов и его заместители на промысле, сказали "Ведомостям" в его приемной).

"Сибнефтегаз" контролируется Газпромбанком (50,63%), другие акционеры – НГК "Итера" (27,9%) и "Акрон" (21%). Компании принадлежат четыре лицензии на разработку крупного Берегового месторождения в ЯНАО (319 млрд куб. м), добыча на нем стартовала весной 2007 г. Проектная мощность – 12 млрд куб. м в год с 2009 г. Общие запасы "Сибнефтегаза" – 408 млрд куб. м газа (ABC1+C2).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more