Бесплатный
Анна Перетолчина

Главный энергетик "Роснефти"

Бывший руководитель департамента электроэнергетики Минпромэнерго Вячеслав Кравченко назначен гендиректором ООО "РН-Энерго". В новой должности он будет отвечать, в первую очередь, за бесперебойное электроснабжение предприятий "Роснефти".
С.Портер

Бывший руководитель департамента электроэнергетики расформированного Минпромэнерго Вячеслав Кравченко с 9 сентября назначен генеральным директором "дочки" НК "Роснефть" – ООО "РН-Энерго", сообщил он "Ведомостям". Информацию об этом подтвердил и представитель "Роснефти".

"РН-Энерго" объединяет энергоактивы нефтяной компании. В новой должности, по словам Кравченко, он будет отвечать, в первую очередь, за бесперебойное электроснабжение предприятий "Роснефти". Первоочередной задачей для себя в "РН-Энерго" он назвал завершение в 2009 г. консолидации энергоактивов "Роснефти". Кроме того, до конца этого года предполагается утвердить программу развития компании (сейчас она находится в стадии обсуждения). В ней предполагается обозначить основные этапы развития "РН-Энерго", в частности, проведение IPO. Компания может стать публичной не ранее 2010 г., отметил Кравченко.

Кравченко родился 3 апреля 1967 г. в Москве, в1986-1989 гг. – служил в морских частях пограничных войск, в 1995 г. окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1993-1998 гг. работал в "Энергетической русской компании", затем до 2004 г. – в Федеральной энергетической комиссии и Минэкономразвития. С 2004 по 2006 г. являлся заместителем директора департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго, с 2006 г. – директором департамента структурной и тарифной политики в естественных монополиях Минпромэнерго. В июле 2007 г. был назначен на должность директора департамента электроэнергетики Минпромэнерго.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать