Barclays заинтересовался Lehman

Не став спасать Lehman Brothers от банкротства, Barclays не утратил к нему интереса. Компания ведет переговоры о приобретении ряда активов Lehman Brothers.
Barclays

Не став спасать Lehman Brothers от банкротства, британский Barclays не утратил интереса к его активам. Barclays заявил, что ведет переговоры с подавшим заявление о банкротстве Lehman о приобретении ряда активов последнего.

Barclays успел хорошо изучить состояние дел в Lehman - он изучал его отчетность накануне банкротства, нанимал консультантов из Deutsche Bank и Credit Suisse для переговоров о сделке. Но тогда от покупки отказался, сочтя невозможным ограничить потенциальные убытки в отсутствие господдержки. А другой претендент на Lehman, Bank of America, отдал предпочтение Merill Lynch, который купит за $50 млрд.

Barclays и Bank of America - одни из немногих, кто может позволить себе сегодня серьезные приобретения. Ранее они готовились к покупке ABN Amro. И хотя уступили другому консорциуму, серьезно подчистили баланс, увеличив наличность и другие ликвидные активы, что оказалось очень кстати к началу кризисных событий на рынках, напоминает член правления банка "Петрокоммерц" Виктор Жидков.

Barclays, очевидно, не последний претендент на активы Lehman - там много интересных портфелей, считает начальник аналитического отдела Банка Москвы Кирилл Тремасов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать