Прибыль Goldman Sachs упала на 70%

Goldman Sachs сообщил о падении квартальной чистой прибыли на 70%. Это самое резкое снижениe прибыли за те девять лет, что банк является публичной компанией. Впрочем, результаты Goldman превысили прогнозы аналитиков.
Newsru.com

Крупнейший из двух оставшихся инвестиционных банков США, Goldman Sachs, сообщил о падении квартальной чистой прибыли на 70%. Это самое резкое снижение прибыли за те девять лет, что банк является публичной компанией. Впрочем, результаты Goldman превысили прогнозы аналитиков.

Прибыль в III финансовом квартале, завершившемся 29 августа, составил $845 млн, или $1,81 за акцию. Выручка снизилась на 51% до $6,04 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыли в $1,71 на акцию и выручки в $6,23 млрд. Прибыль Goldman превысила прогнозы аналитиков 13-й квартал подряд.

Акции Goldman упали утром на внебиржевых торгах в США на 7%.

Банк находится "в хорошем положении", заявил генеральный директор Ллойд Бланкфейн.

"У нас [в портфеле] есть акции Goldman, потому что они лучшие в своей области, они увеличат долю рынка за счет банков, у которых есть проблемы, но нельзя от них ждать, чтобы они превратили воду в вино", – сказал агентству Bloomberg Ральф Коул, вице-президент по аналитике управляющей компании Wellman Capital Management.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать